Max Stiegls Burgenland

Haubenkoch serviert Buch für den guten Geschmack

Burgenland
14.09.2021 19:57

„Wie schmeckt das Burgenland?“ Dieser Frage ging Haubenkoch Max Stiegl vom Gut Purbach in all seiner weitverzeigten, bodenständigen Kreativität mit namhaften Feinschmeckern nach. Daraus entstand ein Sammelsurium an Rezepten von köstlichen Speisen aus einer vielschichtigen Region zwischen Puszta und Alpen.

Allerlei Geschmacksrichtungen der vielfältigen Küche im Burgenland folgten Fotografin Inge Prader, Autor Tobias Müller und Max Stiegl vom Gut Purbach. Aus diesem zeitaufwendigen, kulinarischen Streifzug durch die heimischen Töpfe und Pfannen entstand ein schwergewichtiges Buch.

Köstliche Rezepte
Auf 300 großen Seiten mit fast 200 Bildern finden sich 30 Rezepte und 30 Produktporträts. Köstliche Gastkommentare von prominenten Feinschmeckern wie Wolfgang Böck, Thomas Stipsits, Elfie Semotan, Thomas Brezina und Bischof Ägidius Zsifkovics verfeinern die pikant-deftig-süße Lektüre.

Kulinarisches Denkmal
„Zum 100. Geburtstag des Burgenlandes wollten wir ein kulinarisches Denkmal setzen“, merkte Stiegl bei der Präsentation Montagabend an. Der Bogen spannt sich von Grammelpogatscherln über den kroatischen Kürbisstrudel Bučnjaki und Fosn mit Schafstopfen bis zu Schoarlkrapfen. Die Festgäste zeigten sich begeistert, musikalisch untermalt von der energiegeladenen Gruppe Moša Šišic.

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