Champions League

Mergim Berisha: Erst Abseits-Tor, dann Doppelpack

01.12.2020 19:52

Mergim Berisha bleibt Salzburgs Torgarant. Beim Champions-League-Spiel gegen Lok Moskau wurde ihm zunächst ein Tor wegen Abseits aberkannt, aber dann glänzte er noch in Halbzeit eins mit einem Doppelpack.

Die 18. Spielminute: Feine Kombination der Salzburger, Kristensen stangelt auf Berisha, der trifft von der zweiten Stange - 1:0. Könnte man glauben. Der Video-Schiedsrichter bestätigt, was schwer zu widerlegen ist: Abseits. Das Tor zählt nicht.

Tor zum 1:0 auch abseitsverdächtig
Zehn Minuten später riecht‘s dann wieder stark nach Abseits. Die Lok-Verteidigung wehrt einen Mwepu-Schuss ab, Berisha staubt ab, und zwar wieder aus sehr Abseits-verdächtiger Position. Diesmal zählt der Treffer, 1:0.

In Minute 41 schnürt Berisha dann den Doppelpack: Idealer Lochpass von Koita, Berisha schiebt den Ball an Lok-Goalie Guilherme vorbei - 2:0.

Schon vier Tore
Es waren die Champions-League-Tore drei und vier für Berisha. Hätte sein Treffer gegen Atletico Madrid gezählt, hielte er jetzt schon bei fünf. Das wäre nur einer weniger als die bisherige Ausbeute von Erling Haaland. Und der führt die Champions-League-Torschützenliste an.

00:00 / 00:00