Nach etwa 5 Minuten den Weißwein und die Suppe angießen, die Kräuter dazugeben und die Muscheln in diesem Sud bei geschlossenem Deckel kochen, bis sie sich geöffnet haben. Das dauert ungefähr 6 bis 8 Minuten.
Die Muscheln mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
Den Sud durch ein Geschirrtuch in einen großen Topf abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gesamte Gemüse schälen bzw. putzen und in nicht allzu kleine Würfel schneiden. Im Muschelsud bissfest kochen.
Bis hierher können Sie das Gericht schon vorbereiten, allerdings sollten Sie die Muscheln in den Kühlschrank stellen, falls es nach dem Garen mehr als 2 Stunden dauert, bis sie serviert werden. Es bleibt Ihrem Geschmack überlassen, ob Sie die Muscheln in den Schalen servieren wollen oder ob sie schon in der Küche ausgelöst werden.
Kurz vor dem Servieren erhitzen Sie den Sud mit den bissfest gekochten Gemüsen bis knapp unter der Siedetemperatur. Die Muscheln dazugeben, dann die Fischfilets einlegen und etwa 10 Minuten lang ziehen lassen.
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