Grundsätzlich würden auch Salzkartoffeln dazu passen, allerdings braucht es hier eigentlich keine Sättigungsbeilage, da in der Fülle ohnehin schon Reis enthalten ist.
Zunächst für die Tomatensauce die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Die passierten Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Tomatensauce etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, danach fein pürieren.
Nun für die gefüllten Paprika die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, anschließend abkühlen lassen. Dann diese Mischung mit dem gekochten Langkornreis, der gehackten Petersilie und dem Majoran zu dem Faschierten geben, noch 30 ml Wasser dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
Von jedem Stück grünen Paprika mit einem scharfen Messer jeweils den oberen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Das Gehäuse entfernen und die Fleisch-Reis-Masse einfüllen. Die Kappen wieder daraufsetzen und alle vier Paprika rundum mit Öl bepinseln.
Zuerst die Tomatensauce in den Schnellkochtopf geben, dann die gefüllten Paprika dazusetzen.
Nun auf die höchste Stufe erhitzen, bis der maximale Dampf erreicht ist. Anschließend die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die gefüllten Paprika etwa 15 Minuten lang garen.
Den Schnellkochtopf abkühlen lassen, bis er anzeigt, dass er geöffnet werden kann.
Alles herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten.
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