REZEPT
Feijoada (Brasilien)
MITTEL
120 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses nahrhafte brasilianische Nationalgericht wird traditionellerweise mit gekochtem Reis serviert.  

Die schwarzen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. 

Am nächsten Tag die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen und fein hacken. 

Den Schweinsbauch, die Rindsschulter und die Wurst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Die Bohnen in der Rindsuppe samt den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 

Sobald alles kocht, das Fleisch und die Wurst hinzufügen. 

In einer separaten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin abraten. Diese dann zu den Bohnen in den Topf geben und alles bei niedriger Hitze mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
schwarze Bohnen (getrocknet)
2
Stk
Lorbeerblätter
1000
ml
Rindsuppe (Würfel)
4
EL
Olivenöl
2
Stk
Knoblauchzehe
3
Stk
große Zwiebel
250
g
Schweinsbauch
200
g
Frankfurter Würstchen (z.B. Burenwurst, Debreziner)
300
g
Rindsschulter
Etwas
Salz
2
EL
Cayennepfeffer
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ALLERGENE
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