REZEPT
Marilleneis
EINFACH
40 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Man braucht ganz schön viele Marillen, damit sich das sommerliche Aroma der orangefarbenen Früchte wirklich auch noch nach dem Abkühlen auf Gefriertemperatur durchsetzt. Doch wenn die sie tatsächlich reif und süß sind, kann das Eis wahrhaft köstlich ausfallen. Wichtig ist es, die Marillenmasse insgesamt fein zu pürieren, das Ergebnis wird dann beim Einfrieren runder und harmonischer.

Die Auflaufform vor der Zubereitung etwa 30 Minuten lang ins Gefrierfach geben. 

Dann die Marillen waschen, entkernen und grob schneiden. Einige Marillenstücke oder -hälften für die spätere Garnitur aufheben. 

Die Marillen in einen Topf geben, mit 100 g Feinkristallzucker und dem Vanillezucker aufkochen und etwa 5 Minuten lang köcheln lassen. 

Nun alles mit dem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. 

In einem Gefäß den restlichen Feinkristallzucker mit den Dottern, der Milch und dem Schlagobers vorsichtig über Wasserdampf zu einer Creme aufschlagen, bis sich die Masse vergrößert und erwärmt hat.

Anschließend vom Herd nehmen und am besten auf einem Topf mit kaltem Wasser und Eiswürfeln so lange weiterrühren, bis sich die Masser abgekühlt hat. 

Das Marillenpüree mit der kalten Creme vermischen und anschließend in die vorgekühlte Auflaufform gießen. Zunächst für 2 Stunden in das Gefrierfach geben. 

Danach das Eis noch einmal mit einer Gabel gut verrühren und erneut für 2 Stunden gefrieren lassen. Diesen Vorgang ein weiteres Mal durchführen.

Vor dem Servieren das Marilleneis etwa 5 Minuten antauen lassen, anschließend mit etwas frischer Minze und einigen Marillenhälften servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
reife Marillen
150
g
Feinkristallzucker
1
TL
Vanillezucker
150
ml
Milch
2
Stk
Dotter
250
ml
Schlagobers (flüssig)
Etwas
frische Minze (zum Garnieren)
1
Stk
Auflaufform
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