REZEPT
Spinatknödel nach Tiroler Art
EINFACH
30 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Als Beilage empfiehlt sich ein frisch marinierter grüner Blattsalat.

Die altbackenen Semmeln kleinschneiden und dann in lauwarmer Milch ca. 1 Stunde lang einweichen. 

Den Spinat waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Dann die 3 EL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebelstücke sowie den frischen Spinat darin andünsten und anschließend diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben. 

DieEier ebenfalls dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Für etwa 10 Minuten ruhen lassen. 

Anschließend mit den Händen Knödel formen, diese ca. 10 bis 12 Minuten in Salzwasser garen. Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, herausheben. Zur Sicherheit ein Knödel in der Mitte durchschneiden, damit sie garantiert durch sind. 

Die Knödel auf Tellern anrichten, mit brauner Butter, frischem Parmesan und Salbeiblättern garnieren und sofort servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
400
g
altbackene Semmeln (oder Laugengebäck)
3
Stk
Eier
1
Stk
Zwiebel
3
EL
Butter
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
250
ml
lauwarme Milch
300
g
frischer Blattspinat
Etwas
Parmesan (frisch gerieben)
n.B.
einige Salbeiblätter (zum Servieren)
Etwas
braune Butter (zum Servieren)
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