REZEPT
Fleischloser Portobello-Pilz-Burger
EINFACH
20 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Der Portobello-Pilz ist so etwas wie ein Riesenchampignon, sein Geschmack ist sehr intensiv.

Zunächst die Portobello-Pilze putzen, den Stiel abschneiden und beide Seiten mit Olivenöl bepinseln, dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Nun die Pilze in einer beschichteten Pfanne (oder auf dem Grill) etwa 4 Minuten auf jeder Seite anbraten.

In der Zwischenzeit die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brioche-Buns mit einem Brotmesser in zwei Hälften schneiden und mit Butter bestreichen. In einer Pfanne die Buns mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten.

Zum Schluss die Burger belegen: Dafür die Avocadocreme auf den Brioche-Buns verteilen, den gebratenen Portobello-Pilz daraufsetzen, die Tomatenscheiben, die roten Zwiebelringe und etwas Babyspinat ebenfalls darauf platzieren.

Zum Schluss die obere Brötchen-Hälfte mit etwas süßem Senf bestreichen und auf den fertigen Portobello-Burger setzen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
4
Stk
Brioche-Buns
4
Stk
Portobello-Pilze
1
Stk
Avocado
1
Stk
rote Zwiebel (geschält und in Ringe geschnitten)
1
Stk
Paradeiser (in Scheiben geschnitten)
1
Handvoll
Babyspinat
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Olivenöl
g
Butter (oder Margarine)
1
EL
süßer Senf
KATEGORIEN
Mittagessen
Fleischlos
ALLERGENE
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