REZEPT
Gurkenkaltschale
SEHR EINFACH
10 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Die Suppenschalen oder -teller sollten davor unbedingt gut gekühlt worden sein, ehe die Suppe darin serviert wird.

Zunächst die geschälte und entkernte Bio-Salatgurke in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Sauerrahm, dem Joghurt, dem Zitronensaft, etwas Salz und frischem Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Anschließend diese Mischung für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

Herausnehmen und nach Belieben noch Jalapeño-Ringe und frischen Rosmarin oder Minze auf der Suppe garnieren und kalt servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Bio-Salatgurke (geschält, entkernt)
200
g
Joghurt (oder Sojajoghurt)
1
Z
Knoblauch (geschält, klein geschnitten)
200
g
Sauerrahm (oder veganer Sauerrahm)
2
Spr
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Stk
Jalapeño (in Ringe geschnitten, zum Garnieren)
Etwas
Rosmarin (oder Minze zum Garnieren )
KATEGORIEN
Suppen
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