REZEPT
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Für so eine aromatische Suppe können Sie alle möglichen Kräuter verwenden, die bei Ihnen im Garten wachsen. 

Für die Blätterteigstangerl: Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein zweites Backblech bereit stellen.

Den Blätterteig samt dem Papier vorsichtig ausrollen und mit einem Teigrädchen 2 cm breite Streifen abschneiden. Blätterteigstreifen mit verquirltem Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Jeden 2. Streifen mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

Die verbliebenen Blätterteigstreifen mit dem Papier auf ein 2. Backblech legen. Backbleche gleichzeitig in den Backofen geben, Blätterteigstangerln 6-8 Minuten (200° C Umluft) goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

Für die Kräutersuppe: Dille und Petersilie (Thermomix-Einstellung: Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7) zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Erdäpfel, Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls zerkleinern (5 Sek./Stufe 5). 

Butter in den Topf bzw. in den Mixtopf geben und alle Zutaten etwa 3 Minuten lang dünsten (Thermomix-Einstellung: 3 Min./120°C/Stufe 1) .

Weißwein, Wasser, Schlagobers, zerkleinerte Dille und Petersilie, Suppenwürfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer dazugeben und (Thermomix-Einstellung: 20 Min./95°C/Stufe 1) 20 Minuten lang kochen.

Anschließend die Suppe pürieren (Thermomix-Einstellung: 30 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend). 

Zum Schluss die Kräutersuppe abschmecken, in vier tiefen Tellern anrichten, mit Crème fraîche und frischer Kresse dekorieren und mit Blätterteigstangerln servieren.

Dieses sowie 40.000 auf den Thermomix zugeschnittenen Rezepte mit Gelinggarantie finden Sie auf: www.cookidoo.at

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für die Blätterteigstangerl
1
Pkg
Blätterteig (270 g, aus dem Kühlregal)
1
Stk
Eidotter (verquirlt)
3
EL
Sesam (schwarz)
Für die Kräutersuppe
1
Bd
Dille (frisch, Spitzen abgezupft)
1
Bd
Petersilie (frisch, Blättchen abgezupft)
100
g
Erdäpfel (mehlig, geschält, in Stücken geschnitten)
80
g
Zwiebeln (geschält und geviertelt)
1
Stk
Knoblauchzehe (klein, geschält)
20
g
Butter (in Stücke geschnitten)
50
g
Weißwein (trocken)
600
g
Wasser
250
g
Schlagobers
1
Stk
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
1
TL
Thymian (getrocknet)
2
Prise
Salz
0.25
TL
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
0.5
TL
Muskatnuss (gemahlen)
2
Prise
Cayenne-Pfeffer (gemahlen)
4
EL
Crème fraîche (zur Dekoration)
4
EL
Kresse (zur Dekoration)
KATEGORIEN
Suppen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Montag, 13. Juli 2020
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