Schottische Eier sind ein Klassiker der englischen Küche. Meist isst man sie bei gediegenen Picknicks, bei Festen oder als Happen im Schwimmbad.
Eier schälen und zur Seite legen.
Faschiertes salzen und pfeffern. Gerne darf auch etwas Apfel hineingerieben werden. Das macht die Masse etwas süßlicher und kommt so auch bei Kindern gut an. Je nach Größe der Eier kann die benötigte Masse variieren. Arbeiten Sie also am besten nach Gefühl. Falls ihnen Masse überbleiben sollte, können Sie diese zu Laberln weiterverarbeiten.
Nun eine Panierstraße mit Mehl, den verquirlten Eiern und den Semmelbröseln in je einer Schüssel vorbereiten.
Jedes Ei mit der Faschierten-Masse umhüllen, gut andrücken und danach panieren. In einer hohen Pfanne etwa 2 cm hoch das Rapsöl erhitzen. (Sie können ebenso Sonnenblumenöl verwenden.)
Die panierten Eier darin 10 bis 12 Minuten lang ausbacken. Dabei häufig wenden.
Sobald die Scotch Eggs außen schön goldbraun sind, vorsichtig herausnehmen und auf etwas Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen. Ein wenig abkühlen lassen und genießen.
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