Wer eine vegetarische Variante möchte, kann ganz einfach die Frankfurter und den Speck weglassen. Alle, die es hingegen fleischig und pikant lieben, nehmen statt der Frankfurter besser Debreziner.
Zunächst den Knoblauch schälen, dann hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Den gewürfelten Speck dazugeben ebenfalls anbraten.
Die abgetropften Erbsen aus der Dose in den Topf geben und das Ganze mit etwas Mehl stauben, gut umrühren.
Nun alles mit dem Schlagobers (ersatzweise mit Milch) ablöschen.
Mit dem Wasser aufgießen und den Suppenwürfel dazugeben.
Den Topfinhalt einmal aufkochen lassen.
Zuletzt die Suppe mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.
Vor dem Anrichten die gekochten Würstelin kleine Scheiben und die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden, alles noch in der Suppe ein wenig mitköcheln lassen.
Die Erbsen-Wurstsuppe schön heiß mit einer Scheibe Schwarzbrot oder einer Semmel servieren.
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