REZEPT
Spargeltarte
EINFACH
25 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

 Für besonders dekadenten Genuss, können Sie noch etwas Räucherlachs in den Guss geben.

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseitelegen.

Für den Guss den Ricotta, den geriebenen Parmesan, die Eier und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Blätterteig entrollen und in die gewählte Tarteform legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.

Den Guss einfüllen und im Anschluss die zugeputzten Spargelstangen hineinlegen.

Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 220° C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.

Die Tarte noch warm mit frischem Thymian bestreut servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
150
g
Ricotta
100
g
Parmesan (gerieben)
1
TL
Bio-Zitronenschale (gerieben)
4
Stk
Ei
1
Msp
Muskatnuss (gerieben)
500
g
Spargel (grün, zugeputzt)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (aus der Mühle)
1
EL
Thymian (frisch)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Vegetarisch
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Samstag, 04. Dezember 2021
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