Die Farbe allein wärmt schon das Gemüt, dazu kommt die wunderbare Geschmackskombination aus erdigen Aromen, Süße, Säure und der Schärfe von frisch gerissenem Kren. Rote-Rüben-Suppen gehören mit gutem Grund zu den beliebtesten winterlichen Gerichten. Sie sind überdies einfach herzustellen. Man sollte lediglich daran denken, beim Schälen der Rüben Küchenhandschuhe zu tragen, denn das Rot lässt sich nur mit Mühe wieder abwaschen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Roten Rüben ebenfalls schälen und grob hacken. (Verwenden Sie dabei lieber Handschuhe - Rote Rüben färben sehr stark ab.) Die Erdäpfel und den Apfel schälen und grob hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Roten-Rüben-, Erdäpfel- und Apfelwürfel zugeben und alles etwas weiterschwitzen lassen.
Mit Gemüsesuppe angießen.
Lorbeer und Wacholder zugeben.
Bei geschlossenem Deckel die Suppe etwa 45 Minuten lang köcheln lassen, bis das ganze Gemüse weich sind.
Lorbeer und Wacholder herausfischen und die Suppe pürieren.
Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kren abschmecken und gegebenenfalls noch einmal durchpürieren. In kleine Schüsseln füllen und mit Thymian garnieren.
Noch heiß servieren.
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