REZEPT
Klassische Lasagne
MITTEL
40 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Es gibt unzählige Variationen dieses Auflaufs mit breiten Teigschichten. Die Lasagne al forno alla bolognese ist und bleibt aber der wahre Klassiker.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Diese in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen.

Das Faschierte portionsweise zugeben und anbraten. Wenn das ganze Faschierte angebraten ist, das Paradeismark zugeben, durchrühren und dann mit Weißwein ablöschen.

Die Paradeisstücke und die Gemüsesuppe zugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.

Für die Béchamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Dann mit der Milch aufgießen und auf kleiner bis mittlerer Flamme unter Rühren eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Wenn beide Saucen fertig sind, etwas Béchamelsauce in eine Auflaufform geben. Danach mit Lasagneblättern auslegen. Auf diese etwas Bolognesesauce geben und diese wiederum mit Béchamel bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte dabei die Béchamelsauce sein. Auf diese noch etwas geriebene Mozzarella und geriebenen Parmesan streuen. Die Lasagne für etwa 40 Minuten im Rohr backen. Vor dem Servieren etwa 5 Minuten setzen lassen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
12
Stk
Lasagneblatt
1
Stk
Zwiebel
2
Z
Knoblauch
750
g
Faschiertes (gemischt)
2
EL
Paradeismark
1
Dose
Paradeisstücke
200
ml
Gemüsesuppe
1
Schuss
Weißwein
100
g
Mozzarella (gerieben)
100
g
Parmesan (gerieben)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Basilikum
Etwas
Oregano
Etwas
Olivenöl (zum Braten)
Für die Béchamelsauce:
40
g
Butter
40
g
Mehl
750
ml
Milch
Etwas
Muskatnuss (gerieben)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleisch
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
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