Dieses Gericht kann man auch als vegetarische und kohlenhydratärmere Version der klassischen Lasagne betrachten.
Die beiden Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Küchenpapier bedecktes Blech legen. Von beiden Seiten salzen und etwa 30 Minuten lang rasten lassen. Das austretende Wasser und das überschüssige Salz mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
In eine Schüssel das Mehl, den frischen Pfeffer und die anderen getrockneten Gewürze geben. Die entwässerten Melanzane-Scheiben von beiden Seiten darin wälzen. In einer tiefen Pfanne etwa 1 fingerhoch das Öl erhitzen. Die farinierten Melanzane darin ausbacken. Danach das überschüssige Fett abtupfen.
In einer Auflaufform abwechselnd Paradeissauce, gebackene Melanzane sowie den geriebenen Parmesan und die geriebene Mozzarella schichten. Mit Käse abschließen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190° C für etwa 30 Minuten backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 5 Minuten rasten lassen.
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