REZEPT
Ciabatta
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ZUBEREITUNG

Dieses luftige Weißbrot mit knackiger Kruste lässt sich sehr einfach selbst herstellen.

Die Germ mit dem Kristallzucker im lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl und Salz zugeben. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zudecken und an einem warmen Ort eine dreiviertel Stunde gehen lassen.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Ciabatta-Laib formen.

Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 200° C vorheizen.

Das Ciabatta dünn mit etwas Mehlbestäuben und 20 - 25 Minuten lang backen.

Vor dem Verzehren komplett auskühlen lassen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
21
g
Germ (frisch)
1
TL
Kristallzucker
150
ml
Wasser (lauwarm)
1
TL
Salz
2
EL
Olivenöl
300
g
Mehl (glatt)
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
KATEGORIEN
Brot & Gebäck
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
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