GESUND GEKOCHT

Vegetarischer Heringsschmaus im Fasching

Niederösterreich
01.02.2024 19:00

Österreichs wohl prominentester Kochlehrer steht für die „Krone“ hinter dem Herd. In der aktuellen Ausgabe von „gesund gekocht“ zaubert Gerhard Pachschwöll-Kral gemeinsam mit Food-Bloggerin Magdalena Schneemann einen vegetarischen Heringssalat.

In der aktuellen „gesund gekocht“-Ausgabe verleihen die beiden Kochprofis einem traditionellen Faschingsgericht einen vegetarischen Spin. Kochlehrer Gerhard Pachschwöll-Kral zeigt Ihnen, wie Sie im Rekordtempo einen köstlichen Heringssalat aus frischen Austernpilzen zubereiten können - ideal als Abschluss der närrischen Tage. Die Produkte liefert diesmal Naked Nature Pilze aus Furth bei Göttweig. 

Zutaten

  • 300 g Austernseitlinge
  • 100 g Senfgurken
  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Erdäpfel speckig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Senf
  • Zitronensaft
  • Dille
  • Salz und Pfeffer
  • Apfelessig

Zubereitung
Die Pilze grob schneiden und im Sud der Senfgurken langsam weichdünsten. Erdäpfelwürfel garen, Zwiebel schneiden und Senfgurken und Apfel würfeln.

Aus Sauerrahm, Zitrone, Apfelessig, Salz und Pfeffer sowie Dille eine Marinade herstellen und mit den restlichen Produkten vermengen.

Fettarm und wenig Kalorien
Austernpilze sind kalorienarm und enthalten kaum Fett, was natürlich nach der Faschingszeit von Vorteil ist, wenn man den ein oder anderen „Krapfen Kilo“ loswerden möchte. Dafür sind sie reich an B-Vitaminen und Vitamin D, das zur Knochengesundheit beiträgt und vom Körper selbst nur durch UV-Strahlung gebildet wird.

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