Österreichs wohl prominentester Kochlehrer steht für die „Krone“ hinter dem Herd. In der zweiten Ausgabe von „gesund gekocht“ zaubern Gerhard Pachschwöll-Kral und Food-Bloggerin Magdalena Schneemann ein winterliches Porridge in die Schüssel.
Eine Schüssel, die nach Advent schmeckt, zaubern Gerhard Pachschwöll-Kral und Food-Bloggerin Magdalena Schneemann in der aktuellen Ausgabe von „gesund gekocht“. Die Zutaten für das winterliche Porridge kommen vom Biohof Anthofer in Kottes. Und so wird es zubereitet: „Einfach Apfel waschen und fein raspeln und parallel dazu bereits Hafermilch in einem Topf erhitzen. Danach alle weiteren Zutaten in die warme Milch einrühren. Die Hitze reduzieren und für zirka drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Und Umrühren nicht vergessen“, erklären der Kochlehrer und die Food-Bloggerin.
240g Hafer- Buchweizen- oder Dinkelflocken, 4 TL Leinsamen, 800 ml pflanzliche Milch,2 Äpfel, 4 TL Honig, Lebkuchengewürz. Topping: Nüsse oder saisonale Früchte
„Dinkelflocken enthalten Zink, Biotin und Kieselsäure, welches wichtig für die Haut, Haare und Nägel ist. Die Flocken bestehen zudem aus langkettigen Kohlehydraten, die nur sehr langsam vom Körper verarbeitet werden. Dadurch hält nicht nur das Sättigungsgefühl länger an, auch der Blutzuckerspiegel bleibt in einem gesunden Gleichgewicht. Diese wiederum beugt Heißhungerattacken vor“, erklären beide den Nährwert mit Mehrwert.
Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche
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