Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Leckeres Eierschwammerl-Tartar.
Passend zur Eierschwammerl-Saison zaubert Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Gourmet-Lokal „Aelium“ ein vegetarisches Tartar. Alles, was Sie für das schnelle Gericht brauchen, entnehmen Sie in unserer Einkaufsliste - viel ist es jedenfalls nicht!
Einfache Zubereitung
Eierschwammerl in einer heißen breiten Pfanne in Olivenöl braten. Die Schwammerl gleich etwas salzen, damit sie Wasser lassen. Ein wenig Knoblauch für den Geschmack hinzufügen. Sobald sie wieder braten, pfeffern und im Kutter (oder mit dem Messer) auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Sambal Oelek abschmecken.
Verzieren Sie das Tartar noch mit ein wenig Schnittlauch. Ein getoastetes Schwarzbrot und frische Eierspeise machen das Gericht dann noch himmlischer. Bei Raumtemperatur kann das Eierschwammerl-Tartar dann serviert werden.
Die „Krone“ wünscht guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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