Anzeige

15.05.2023

SOMMER: Österreich erleben

125 Jahre Wurst- und Schinkentradition

Ausgezeichnet von DLG: Kurt und Christoph Frierss Foto: Frierss

1898 als erster Wursterzeuger in Villach gegründet, zählt der Kärntner Traditionsbetrieb Frierss heute zu einem der führenden Feinkostspezialisten Österreichs. An ihrem kompromisslosem Qualitätsanspruch hält Familie Frierss bereits in fünfter Generation fest. Ihr Erfolgsrezept liegt in Tradition, Regionalität und höchster Fleisch- und Schinkenkompetenz.

Für den besonderen Geschmack seiner Spezialitäten ist der Familienbetrieb vielfach ausgezeichnet, zuletzt mit dem DLG-Preis für nachhaltige Produktqualität. Bestens bekannt ist Frierss für seine köstlichen Kärntner Spezialitäten wie der erstklassig milde Kärntner Schinkenspeck, die Original Kärntner Hauswürstel oder der aktuell mit DLG-Gold prämierte Kärntner Bauernschinken, der seit Jahrzehnten zu den Lieblingsschinken in Österreichs Feinkosttheken zählt, ebenso wie der Zirbenrauchschinken, der über heimischem Zirbenholz der Nockberge geräuchert wird.