Zu seinen Lebzeiten kehrte Red Bull-Gründer Dietrich Mateschitz regelmäßig in das mit fünf Hauben prämierte „Ikarus“ im Hangar7 ein. An vorderster Front immer mit dabei: Küchenchef Tommy Eder. Doch auch ihn wird man in dem Edel-Restaurant ab sofort nicht mehr zu Gesicht bekommen: Er hängt die dort erkochten fünf Hauben nun seiner Familie zu Liebe an den Nagel.
Die Entscheidung, seinen Job in der Küche zu kündigen, fiel Eder nicht leicht: „Ich war insgesamt 18 Jahre lang dabei und bin dankbar, dass ich in dieser Zeit von so vielen verschiedenen Köchen lernen durfte.“ Mit 198 verschiedenen Gastköchen hat Tommy Eder in diesem Zeitraum zusammengearbeitet.
Das daraus gewonnene Wissen will der 40-Jährige künftig als selbstständiger Unternehmer umsetzen. Mit eigenen Sojasaucen, Koch-Events, als Gastkoch in anderen Häusern und auch im TV. „Ich genieße es sehr, dass ich jetzt mehr Zeit mit meiner Familie verbringen kann. Meine zwei Kinder und meine Frau haben in der Vergangenheit oft auf mich verzichten müssen. Die gemeinsame Zeit holen wir jetzt nach so gut es geht“, erzählt der 40-Jährige.
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