Viele offene Fragen:

Gastro-Öffnung: „Brauchen eine Perspektive“

Salzburg
03.03.2021 08:00
Salzburgs Hoteliers und Gastronomen blicken der möglichen Öffnung der Gastgärten am 27. März mit gemischten Gefühlen entgegen – längst nicht nur das Wetter wirft Fragen auf. „Wir brauchen endlich eine Perspektive für uns und unsere Mitarbeiter“, sagt etwa Andreas Gfrerer, Chef der Blauen Gans in Salzburg.

„Viel hat man am Montagabend ja nicht verkündigt“, sagt Andreas Gfrerer. Der Chef des Arthotels Blaue Gans in der Salzburger Getreidegasse wünscht sich mehr Informationen – wie berichtet dürfen Gastgärten voraussichtlich ab dem 27. März aufsperren. „Wir kennen immer noch nicht die Zahl der Infektionen, ab der eine Öffnung möglich ist. Wir brauchen eine gewisse Vorlaufzeit, wir können nicht von heute auf morgen aufsperren“, so Gfrerer, der seinen Gastgarten für einen sechsstelligen Euro-Betrag neu gestaltet. Der Salzburger möchte gern zu Ostern seine Lounge im Freien eröffnen.

Ähnlich sieht das auch Martin Gruber: Der Tamsweger Gellnwirt freut sich auf die Gäste: „Wir müssen schauen, wir das machen. Wir liegen auf 1000 Meter Höhe, Ende März ist es bei uns noch kalt“, sagt Gruber.

Robert Wallinger, Chef des Pointwirts in Scheffau, kann der Gastgarten-Öffnung wenig abgewinnen. „Das ist ein Witz, dafür ist es zu kalt. Nur mittags aufzusperren bringt wenig.“

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