Keine Gäste

Skihütten-Wirt verschenkt Kartoffeln

Salzburg
20.02.2021 19:06

In Salzburgs Skihütten stapeln sich Tonnen von Lebensmitteln. Wohin mit den verderblichen Waren? Patrick Radacher, Wirt der Breiteckalm auf der Schmittenhöhe, will möglichst wenig wegschmeißen - und macht aus seiner Hütte nun kurzerhand einen Gemüsestand.

Der Einkehrschwung muss in Zeiten wie diesen ausfallen – Skifahrer auf der Schmittenhöhe können sich dieser Tage zumindest rohe Zwiebeln und Kartoffeln schnappen. Patrick Radacher, Wirt der Breiteckalm, hat seine Lager geräumt und verschenkt die verderblichen Waren. „Die Leute sind froh und ich bin froh, dass ich nicht noch mehr wegschmeißen muss“, sagt der Hüttenwirt. Coronabedingt durfte er in dieser Wintersaison bislang keine Gäste begrüßen. „Die Fleischvorräte sind noch im Tiefkühler, andere Waren haben wir unter Freunden aufgeteilt – aber eben längst nicht alles“, sagt der Gastronom.

In Salzburgs Skihütten stapeln sich mittlerweile Tonnen von Lebensmitteln und Getränken. Der Glaube, dass man auch nur einen Bruchteil davon noch heuer verkochen kann, ist gering. „Die Hoffnung stirbt zuletzt, aber es liegt nicht in unserer Hand“, sagt Radacher. Und: „Die Saison ist so oder so komplett gelaufen.“

Porträt von Salzburg-Krone
Salzburg-Krone
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Salzburg
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt