Begehrte Auszeichnung

Ischgler Benjamin Parth (30) ist „Koch des Jahres“

Tirol
14.09.2018 20:00

Benjamin Parth aus Ischgl ist „Gault&Millau Koch des Jahres 2019“. Freitag Abend wurde dem 30-Jährigen von den Herausgebern Martina und Karl Hohenlohe die begehrte Auszeichnung überreicht.

Der Preis wurde heuer zum 36. Mal verliehen. Der Ischgler Benjamin Parth ist der fünfte Tiroler, der mit dem Titel bedacht wird. Martina und Karl Hohenlohe bezeichnen den 30-Jährigen als Ausnahmetalent: "Jedes Gericht ist perfekt komponiert.“

Unter Genießern ist Parth längst kein Unbekannter mehr, mischt er doch seit Jahren an der Spitze der österreichischen Kochgrößen mit. Im Jahr 2009 wurde er im Alter von 19 Jahren bereits mit einer Haube bedacht und galt damit als „jüngster Haubenkoch Österreichs“. 

Als „modern, puristisch und weltoffen“ beschreibt Parth selbst sein Gourmetkonzept. Seit 2008 setzt er es konsequent im Restaurant Stüva in Ischgl um. In der „Tiroler Krone“ am Samstag spricht Parth über Ziele, die ein Koch des Jahres noch haben kann, über die besten Lehrmeister und das, was er unter einfacher Küche versteht. 

 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Tirol



Kostenlose Spiele