Anzeige

10.04.2024

Krone Extra

Istriens Küche entdecken

Das Festival des dunklen Biers findet am 20. April statt. Ganz links: „Geschmackspier“ (4.5.& 8.6.).

Das Küstenstädtchen Izola in Slowenien bietet im Frühling zahlreiche kulinarische Events. Im Königreich des Fisches erleben Besucher eine echte Begegnung mit dem Mittelmeer.

Izola bietet das ganze Jahr über ein breites Spektrum an kulinarischen, sportlichen und musikalischen Veranstaltungen. Am 20. April dreht sich beim Festival des dunklen Bieres, bei dem sich lokale Brauereien präsentieren werden, alles um den Gerstensaft. Beim Orange Wine Festival (OWF) wird die Produktion von Weißweinen mit dem Prozess der längeren Maischegärung Gästen nähergebracht. Das Festival findet präsentieren werden, alles um den Gerstensaft. Beim Orange Wine Festival (OWF) wird die Produktion von Weißweinen mit dem Prozess der längeren Maischegärung Gästen nähergebracht. Das Festival findet jedes Jahr am letzten Freitag im April (heuer am 26.4.) in Izola statt und lockt Weinliebhaber von Nah und Fern in die Stadt.

Eine Begegnung der istrischen Küche mit dem Meer erwartet Besucher bei „Geschmackspier“, einer kulinarischen Veranstaltung im Freien, die mehrmals im Jahr auf der Nordmole in Izola stattfindet. Besucher genießen dabei einen atemberaubenden Blick auf die beliebten Strände Svetilnik (Leuchtturm) und Bele skale (Weiße Felsen) und verkosten authentische lokale Küche in Form von Street Food, begleitet von Live-Musik. Die kommenden Termine: 4. Mai, 8. Juni (Wochenende des Internationalen Filmfestivals Kino Otok - Isola Cinema).