Hummeln sind Künstler der Bestäubung. Sie fliegen von Blüte zu Blüte und sorgen durch die Pollenverteilung dafür, dass Pflanzen Samen und Früchte bilden und sich vermehren. In Kursen gibt es Wissenswertes über die Lebensweise von 41 Arten in Österreich. In der Draustadt findet dazu am 20. April ein Kurs in der evangelischen Pfarre Villach Nord statt.
Die Schätze der Natur verwenden
Borretsch, Liebstöckel und Oregano bringen gesunden Geschmack auf den Tisch. Gleichzeitig ziehen sie wertvolle Bestäuber wie Wildbienen und andere Insekten an. Auf diese Weise kann auf dem Balkon oder im Garten eine Bienenweide entstehen. So werden wertvolle Lebensräume geschaffen.
Vitamine und mediterrane Kräuter für Geschmack
Heimische Doldenblütler wie Dill, Liebstöckel, Kerbel, Bohnenkraut und Petersilie sorgen für Vitamine und kulinarische Raffinesse. Mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum und Salbei schmecken außerdem nach Urlaub. Auch Hummeln, Sand- und Mauerbienen lassen in dem Fall nicht lange auf sich warten und holen sich den süßen Nektar.