Erdbeeren lassen sich sehr gut auch in pikante Gerichte integrieren. Vor allem, wenn es sich um fruchtige Salate handelt, so wie diese Mischung mit Wassermelonen und Rucola. Der Schafkäse bringt eine salzig-milchige Note ein, die Nüsse mit ihren Rösttönen machen das Ergebnis überdies ein bisschen knusprig. Wer’s gern scharf mag, kann dieses Rezept übrigens um fein geschnittene Chilischoten ergänzen – aber nicht zu viele davon.
Die Wassermelone vierteln, von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren.
Rucola waschen und ein wenig klein zupfen. Den Schafskäse zerbröseln.
Nun die Wassermelonenstücke mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Den Rucola und den Schafskäse hinzufügen und alles vorsichtig vermischen.
Anschließend alles mit Olivenöl, etwas Salz und der Balsamico-Creme würzen und zum Schluss noch mit gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.