REZEPT
Bienenstich
SEHR EINFACH
ZUBEREITUNG

Woher der Name stammt ist ungewiss. Sicher ist jedoch, dass Sie diesen Kuchen genießen können ohne Sorge zu tragen, dass sie gestochen würden.

Für den Germteig in einer Schüssel nacheinander die warme Milch, das Ei, die weiche Butter, die Germ, den Kristallzucker und das Mehl miteinander zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig im Anschluss leicht in Klarsichtfolie geschlagen, an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Mandelstich zubereiten. Dazu die Butter, Milch und Zucker miteinander unter Rühren aufkochen. Sobald die Masse kocht, die gehobelten Mandeln dazugeben und noch etwas mitköcheln.

Den Germteig rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Mandelstich darauf streichen und im Anschluss im vorgeheizten Rohr bei 180° C etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.

Den gebackenen Kuchen vollständig auskühlen lassen und danach horizontal halbieren.

Für die Creme 2 Drittel der Milch in einem Topf aufkochen. In der übrigen Milch den Zucker und das Vanillepuddingpulver auflösen und zur kochenden Milch mischen.

Den Pudding auskühlen lassen und danach das geschlagene Obers unterheben.

Die untere Hälfte mit der Creme bestreichen und den Bienenstich zusammensetzen.

Im Anschluss portionieren und servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
ml
Milch (warm)
1
Stk
Ei
100
g
Butter (weich)
42
g
Germ (frisch)
80
g
Kristallzucker
630
g
Mehl (glatt)
Für den Mandelstich
200
g
Kristallzucker
200
g
Butter
250
g
Mandel (gehobelt)
2
EL
Milch
Für die Creme
500
ml
Milch
2
Pkg
Vanillepuddingpulver
1
EL
Staubzucker
350
ml
Schlagobers (geschlagen)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Kuchen & Torten
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Dienstag, 07. Dezember 2021
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