14.04.2008 16:16 |

Grill-Rekord

Uruguayer legten zwölf Tonnen Fleisch aufs Feuer

Insgesamt zwölf Tonnen Rindfleisch sind in der uruguayischen Hauptstadt Montevideo beim "größten Grillfest der Welt" geröstet worden. An dem 1.500 Quadratmeter großen Rost seien 1.250 Grillmeister und 600 Helfer beschäftigt gewesen, teilte der Veranstalter, das staatliche Fleischinstitut INAC, am Sonntag (Ortszeit) weiter mit.

Verspeist wurde das alles von 20.000 Besuchern. Damit sei der bisherige mexikanische Guinness-Rekord beim Grillen von 2006, der bei acht Tonnen lag, gebrochen worden, hieß es weiter.

Rindfleisch ist das wichtigste Exportgut Uruguays. Das sonntägliche Grillen großer Fleischmengen ist seit langem fester Bestandteil der Landeskultur, und die richtige Zubereitung gilt als Kunst. Die 20.000 Eintrittskarten waren deshalb schon seit längerem ausverkauft. Tierschützer demonstrierten vergebens vor dem Areal.

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