Ab November

Beliebter Wirt sperrt sein „Schnitzelparadies“ zu

In Schardenberg hat es sich bald „ausgeschnitzelt“ – bevor Gastronom Stefan Engertsberger ab November für immer die Pforten seines Wirtshauses schließt, schwingt er aber noch einmal ordentlich den Schnitzelklopfer und begeistert seine Gäste mit -zig Variationen des österreichischen Traditionsgerichts.

Seit 16 Jahren gilt Stefan Engertsberger als DER Schnitzelwirt im Innviertel. Doch im November ist Schluss, sperrt er seinen „Wirt z’Moarhof“ in Schardenberg für immer zu.

Der Grund dafür ist weder Personalmangel noch Gästeflaute im „Stüberl“. „Ich bin Koch aus Leidenschaft, leide aber seit meiner Geburt an einer Sehbehinderung und habe nur noch 30 Prozent Sehkraft. Weil ich auch nicht jünger werde, geht künftig die Gesundheit vor“, so der Wirt, der 2016 über die Innviertler Grenzen hinaus bekannt wurde, als er während des Bundespräsidentschaftswahlkampfs das Hofer- und das Van-der-Bellen-Schnitzel kreierte.

Stefan Engertsberger (r.) will künftig etwas kürzer treten, aber weiter kochen. Angebote diesbezüglich hat er schon. (Bild: Scharinger Daniel)
Stefan Engertsberger (r.) will künftig etwas kürzer treten, aber weiter kochen. Angebote diesbezüglich hat er schon.

24 verschiedene Variationen
Zwei von zig Variationen, mit denen er bei seinen Fans bereits für so manche Geschmacksexplosion gesorgt hat. Engertsberger: „Nur ein Schnitzel und ein Cordon Bleu auf der Karte zu haben, wäre mir zu langweilig.“ Seit 17. Juli lädt er etwa zur Schnitzel-EM, gibt’s 24 verschiedene Länder-Variationen. Das Land, welches bis 25. August am öftesten bestellt wurde, ist dann Europameister. Platz drei belegt aktuell Island (Schweinsschnitzel, gefüllt mit Schinken, Käse und Zwiebel in Caramel-Popcorn-Panade) vor Schweden (Pute, Speck, Rucola, Käse, Chips-Panade).

Die Speisekarte zur Schnitzel-Europameisterschaft. Weil aktuell immer viel los ist, bittet der Wirt um rechtzeitige Reservierung unter 0 676 / 417 67 31. (Bild: Scharinger Daniel)
Die Speisekarte zur Schnitzel-Europameisterschaft. Weil aktuell immer viel los ist, bittet der Wirt um rechtzeitige Reservierung unter 0 676 / 417 67 31.

Österreich ist Titelfavorit
Auf Platz eins liegt der heimische Klassiker vom Schwein in Kürbiskern-Panade mit Sauwald-Erdäpfelsalat. „Zumindest bei mir hat Österreich gute Karten für den Titel“, lacht Engertsberger, der bis November noch „finale Schnitzeltage“ und „Das Beste aus 16 Jahren“ plant.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right