Jung sein @ Kärnten

Viele Medaillen für Laufsport-Jugend

Kärnten
20.03.2017 12:13

Bei den österreichischen Meisterschaften im Crosslauf in Itter (Tirol) holten die Kärntner Teilnehmer Medaillen in nahezu allen Nachwuchsklassen.

Fast konkurrenzlos waren bei der österreichischen Crosslauf-Meisterschaft bei den unter 18-Jährigen Cornelia Wohlfahrt und Albert Kokaly (siehe Foto oben). Beide zeigten wieder ihre Ausnahmestellung im österreichischen Läufer-Nachwuchs. Wohlfahrt, die in der Hallen-Saison zwei Titel bei der U20-Meisterschaft geholt und österreichischen U18-Rekord über 800m hingelegt hatte, gewann mit 13 Sekunden Vorsprung. Und Albert Kokaly, der österreichischer U20-Meister über 3000 m ist, gewann gar mit 32 Sekunden Vorsprung.

Medaillenregen
Für die Mädchen des SV Thörl-Maglern (Anna Koch, Katharina Perhinig, Anna Metzger) gab’s Mannschafts-Bronze in der U18. Auch bei den Jüngeren gab’s Medaillen. In der U14 wurde Sebastian Mayer Dritter, gewann dazu mit Sebastian Ambrosch und Tobias Steindorfer für den LC Villach den Mannschaftstitel (siehe Foto oben). Auch der Osttiroler Nachwuchs schlug zu. Elias Theurl, Philipp Fuchs und Michael Troger holen für die Union Lienz in der U18 Bronze.

00:00 / 00:00