Arrivederci, Milan!
Gute Nachricht für Liebhaber des vollen Korns: Wissenschaftlern zufolge wirken gesunde Kohlenhydrate lebensverlängernd und reduzieren das Risiko für die häufigsten Todesursachen. Das ist das Ergebnis von mehr als einem Dutzend internationalen Studien aus den vergangenen 40 Jahren.
Forscher der Harvard Universität haben die nun ausgewertet und zusammengefasst. Ihr Fazit: Wer täglich 48 Gramm Vollkornprodukte isst, senkt seine Sterblichkeit um 20 Prozent. Auch die Anfälligkeit für Krebs schrumpft um 14 Prozent, die für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sogar um 25 beachtliche Prozent.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.