Barca mit Glück

Hier im Video: Messi schießt aus 5 Metern vorbei

18.04.2015 22:07
Der FC Barcelona hat auf dem Weg zum Meistertitel in der spanischen Meisterschaft die nächste schwere Hürde aus dem Weg geräumt. Im Heimspiel gegen Valencia siegten die Katalanen am Samstagnachmittag mit viel Mühe 2:0. Im Video oben sehen Sie alle Highlights vom Spiel, unter anderem einen vergebenen "Sitzer" von Barca-Star Lionel Messi! In der Tabelle liegt Barcelona weiter zwei Punkte vor Real Madrid, das sich gegen Malaga mit 3:1 durchsetzte.

Der bereits beim 3:1 in der Champions-League-Viertelfinale bei Paris St. Germain doppelt erfolgreiche Luis Suarez bewies im Camp Nou weiter seinen Torhunger. Bereits in der 1. Minute war der Uruguayer nach einer Vorlage von Messi zur Stelle. Danach spielten aber nur noch die Gäste aus Valencia, die sogar einen Elfer vergaben.

Barca-Torhüter Claudio Bravo parierte in der 10. Minute einen schwach geschossenen Strafstoß von Daniel Parejo. Paco Alcacer traf vor der Pause für Valencia noch die Außenstange (34.). Barcelona konnte erst nach Seitenwechsel wieder zusetzen. Messi traf per Freistoß zunächst die Latte, ehe der Argentinier in der Nachspielzeit mit seinem 35. Saisontor in "La Liga" und dem insgesamt 400. Pflichtspieltreffer für Barcelona für die Entscheidung sorgte.

Madrid mit Pflichtsieg gegen Malaga
Real Madrid gab sich am Samstagabend keine Blöße und besiegte Malaga vor heimischer Kulisse mit 3:1. Die Tore für die "Könglichen" erzielten Sergio Ramos (24.), James (69.) und Ronaldo (91.). Zwischenzeitlich hatten die Gäste durch Juanmi (71.) den Anschlusstreffer erzielt.

Doch es war nicht alles Gold, was glänzte: Ronaldo schoss in der 67. Spielminute einen Elfmeter an den Pfosten, außerdem mussten Gareth Bale und Luka Modric verletzt ausgewechselt werden. Wie schwer die Blessuren sind, ist noch unklar.

Hier sehen Sie alle Highlights vom Real-Sieg:

Hier sehen Sie alle Highlights von Atletico Madrids 2:1-Auswärtssieg in La Coruna: