3:1 gegen Jönköping

Salzburg festigt mit Sieg Gruppenplatz 1 in CHL

07.09.2014 21:12
Eishockey-Meister Red Bull Salzburg hat am Sonntag seine Führung in Gruppe I der Champions Hockey League durch einen 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) gegen HV71 Jönköping erfolgreich verteidigt bzw. um einen Punkt ausgebaut. Erster Verfolger nach vier von sechs Runden ist das finnische Team JYP Jyväskylä nach einem 3:2-Erfolg nach Verlängerung bei den Kloten Flyers.

Die Salzburger waren mit ihrem ersten Torschuss in Führung gegangen, Thomas Raffl traf nach exakt 4:41 Minuten nach Assist von Manuel Latusa. In der 30. Minute glichen die Schweden durch einen Treffer von Ted Brithen aus, und mit 1:1 ging es auch in das letzte Drittel. In diesem brachte die Powerplay-Effizienz der "Bullen" die Entscheidung, Brian Fahey (48.) und Brett Sterling (52.) fixierten jeweils nach Assist von John Hughes den Heimsieg.

Die Salzburger haben nun noch zweimal gegen Kloten anzutreten, am 23. September auswärts und am 7. Oktober daheim.

00:00 / 00:00