"Es ist Zeit geworden", freut sich Julia Platzer, die Chefin des Green Garden in Salzburg. Sie kämpfte auf allen Ebenen um die Genehmigung für einen Lehrling, machte auch auf Facebook ihrem Ärger Luft. Doch jetzt ist es fix: Isabella Langer, sie arbeitet schon als Aushilfe im Betrieb, darf ihre Lehre beginnen. "Ich bin total glücklich", freut sich die 19-Jährige nach einem runden Tisch in der Wirtschaftskammer.
Lehrling verbringt 42 Wochen im Partnerbetrieb
Den Umgang mit Fleisch und Fisch lernt sie im Partnerbetrieb Gmachl, einem Haubenrestaurant in Bergheim. Die Auflagen sind nach wie vor streng: Das Lehrmädchen muss 42 Wochen im Partnerbetrieb verbringen.
Ob die Kochausbildung per se adapiert wird, bleibt allerdings nach wie vor offen. Julia Platzer: "Eine gute Gemüseausbildung könnte ja auch der Spitzengastronomie nutzen."
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.