Norwegen warnt:

Elchfleisch macht Kinder dumm

Wissenschaft
06.09.2013 12:58
Die norwegische Lebensmittelbehörde schlägt Alarm. Jüngste Untersuchungen hätten gezeigt, dass Elchfleisch oft viel höhere Bleiwerte aufweise als bisher angenommen. Die Behörde rät nun davon ab, Kindern unter sieben Jahren zu oft Elch zu servieren.

Geschnetzeltes und faschiertes Elchfleisch wiesen die höchsten Werte auf, erklärt die Behörde. Der hohe Bleigehalt könne sich unter anderem negativ auf den IQ Heranwachsender auswirken.

Sorgen macht man sich nun auch im Nachbarland Schweden: Während den Norwegern geraten wird, das Fleisch rund 30 Zentimeter breit um die Schusswunden der Elche wegzuschneiden, gelten in Schweden noch fünf Zentimeter als ausreichend.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele