Er zählt zu den besten und gefragtesten Köchen Österreichs: Haubenkoch Max Stiegl kommt nach Wien und kocht am 24. September im Interspar à la carte Restaurant „das Mezzanin“ am Schottentor. Fans dürfen sich auf ein - für Stiegl typisches - ausgefallenes Menü freuen. Der Menüpreis beträgt 59 Euro, die Weinbegleitung schlägt mit 29 Euro zu Buche.
Das Gut Purbach, das von Max Stiegl geführt wird, ist mehrfach ausgezeichnet und 2020 wurde er zum Gault & Millau Koch des Jahres gekürt. Der Spitzenkoch ist vor allem bekannt für seine ausgefallene Küche.
Max Stiegl bezeichnet seine Arbeitsweise als radikal nachhaltig. Die Verschwendung von Lebensmitteln ist für ihn ein No-Go, sein Credo lautet „Zero-Food-Waste“. Der Spitzenkoch verarbeitet zudem fast ausschließlich Produkte - angefangen bei Gemüse des Seewinkels über tierisches wie Euter, Darm, Zunge oder Milz - aus dem Burgenland.
Neben seinem Gut Purbach, dem Sautanz, Max at home, dem Knappenhof und jetzt neu das Spittelberg in Wien, macht das Supertalent mittlerweile auch Wein und schreibt Bücher.
Über sich, seine Art zu kochen und seine Projekte wird er auch im „das Mezzanin“ mit seinen Gästen sprechen. Vor Ort kocht er ein 4-Gänge-Menü, das es so im Interspar-Restaurant noch nicht gab. Serviert werden unter anderem Calamari mit Kohlsprossen und Bries, Pithiviers von der Ente und Trüffel, Kohl und Gänseleber.
Wann: Samstag, 24. September 2022,
Einlass ab 18:00 Uhr, Beginn: 18:30
Wo: das Mezzanin, Wien 1., Schottengasse 6 - 8
Menüpreis: 59 € (4 Gänge)
Weinbegleitung: 29 € (4 Weine)
Um eine Vorab-Tischreservierung für den Kochabend mit Max Stiegl wird gebeten.
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