Der Ausflug in die Backstube war für den Strongman aus dem Lungau durchaus eine Herzensangelegenheit. "Ich wollte eigentlich Bäcker werden, hatte mir mit 16 sogar schon eine Lehrstelle gesucht", erinnert sich Franz Müllner. Doch der Vater hatte etwas dagegen: "Du wirst Fliesenleger, so einen brauchen wir im Haus!"
"Grizzly" war bei Teigkneten geschickt
Nicht verwunderlich also, dass sich der "Grizzly", wie ihn seine Fans nennen, beim Teigkneten recht geschickt anstellte. "Er hat fast die ganze Nachtschicht durchgezogen", lobte Bäckermeister Franz Binggl, der das Franz-Müllner-Brot erfunden hat: "Nach einem Rezept meines Urgroßvaters", verrät Binggl. Das Brot wird aus Natursauerteig hergestellt.
"Durch die lange Backzeit im Backofen mit Vulkansteinplatten entsteht eine sehr knusprige Kruste und ein kräftiger Bauernbrotgeschmack. Das Brot bleibt dadurch außerdem lange frisch."
Wer einen ganzen Laib mitnimmt, absolviert gleichzeitig eine Trainingseinheit. Der wiegt nämlich satte drei Kilo. Und gibt dem Franz Kraft für neue Weltrekorde.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.