Eishockey-Elite

RB Salzburg scheitert im CHL-Achtelfinale an Rouen

Eishockey
24.11.2021 23:14

Red Bull Salzburg hat im Achtelfinal-Rückspiel der Eishockey-Champions-League den Aufstieg trotz furioser Aufholjagd nach dem 0:3 im Hinspiel verpasst! Die Bullen besiegten die Franzosen dank zweier Treffer und eines Assists von Thomas Raffl sowie eines Tors durch Jan-Mikael Järvinen mit 3:1. Dylan Yeo sorgte in Minute 55 für den über den Aufstieg entscheidenden Treffer für die Gäste.

Das Match verlief von Beginn an völlig anders als vor einer Woche in Rouen. Die Salzburger waren die überlegene Mannschaft, auch wenn es in den ersten beiden Spielabschnitten bis zur jeweils 16. Minute dauerte, ehe ein Treffer fiel.

Thomas Raffl (16. und 36.) war mit zwei Treffern und einem Assist für Järvinen (50.) der Mann der Gastgeber.

Doch Yeo unterbrach den Fluss der Salzburger mit dem ersten Treffer aus dem Handgelenk zum 1:3 und sorgte so für die kalte Bullen-Dusche ...