Bauernherbst Bilanz

Crash-Kurs zum Käse Selbermachen boomt

Salzburg
03.11.2021 12:00

Am vergangenen Sonntag endete der Salzburger Bauernherbst offiziell. Bleiben wird einigen Besuchern neben Erinnerungen auch das Wissen, selbst Käse herzustellen. Am Fürstenhof in Kuchl bietet Niki Rettenbacher zweieinhalbstündige Crash-Kurse zum Käsemachen an. Wer unter Anleitung des diplomierten Käse-Sommeliers ein geschicktes Händchen beweist, verlässt den Hof mit seinem eigenen Erzeugnis. Anhand einer Schritt für Schritt Anleitung haben Teilnehmer des Kurses die Möglichkeit, die Milch frisch ab Hof zu Frischkäse zu verarbeiten. Verwendet wird zur Herstellung ausschließlich Milch von Jersey Rindern. Sie gilt als besonders gehaltvoll und geeignet zur Käseherstellung. „Bis Mitte Dezember bieten wir noch Kurse an. Die Nachfrage riss einfach nicht ab“, sagt Niki Rettenbacher.

Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Salzburg



Kostenlose Spiele