Mit Story & Rezept

In Halleins Stadtkrug brodelt’s ordentlich

Salzburg
27.04.2021 16:00
Das Restaurant im Herzen Halleins, das auch von Kulinarik-Abenteurern aus der Landeshauptstadt frequentiert wird, könnte Zuwachs erhalten. Der Küchenchef ist Hobby-Maler – die Gerichte färbt er schon jetzt ein.

Cordon Bleu, Burger, Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn – ohne Klassiker geht’s gar nicht“, erzählt David Bogner. Man versteht den Gastronomen und Stadtkrug-Pächter. Im Herzen Halleins hat das Angebot Touristen, gestandene Einheimische, findige Feinspitze und gelegentliche Kulinarik-Entdecker aus der Landeshauptstadt gleichermaßen anzusprechen.

Vorteilhaft, wenn mit Marcus Lackner ein Kenner der gutbürgerlichen Küche zur Seite steht: Der Salzburger hat laut eigenen Angaben schon vor 15 Jahren beim Strasserwirt Dietrich Mateschitz mehrmals wöchentlich „seinen“ Tafelspitz kredenzt. In Hallein färbt der Hobby-Maler seine Gerichte nach Möglichkeit mediterran. Das Lachsfilet gibt’s bei ihm vorzugsweise auf Kartoffel-Püree mit selbst gemachtem Pesto. Wozu man doch nur Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl mit Salz und Pfeffer gewürzt mixen müsste.

Kreativ ausleben wird sich Lackner zukünftig auf der anderen Straßenseite. Bogner hofft auf baldige Eröffnung des „Dave“. Ideen liegen auch für den Stadtkrug in der Schublade.

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