18.02.2021 13:44 |

Mitmachen und gewinnen

Tolle neue Rezeptbücher für die gesunde Küche!

Gesund zu kochen ist kompliziert und zeitintensiv? Wie vielseitig die vegane und vegetarische Küche ist und dass es gar nicht schwierig ist, sich rein pflanzlich oder fleischlos zu ernähren und zu kochen zeigen die beiden Autorinnen Michaela Titz und Susanna Wurz in ihren liebevoll und informativ aufgearbeiteten Rezeptbüchern. Saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten die einen auch noch schnell und vegan durch den Alltag begleiten sind das Hauptthema in ihren Rezeptbüchern. Machen Sie mit und gewinnen Sie ein tolles Kochbuch, nicht nur für Einsteiger!

„Verarbeiten, was die Natur hergibt“ - so lautet das Motto von Michaela Titz, die in ihrem Kochbuch Rezepte rund um eine regional-saisonale Küche präsentiert. Dass ihre Gerichte simpel und schnell nachzukochen sind, dabei aber nicht an Bio-Qualität einbüßen, liegt ihr besonders am Herzen. Ihren Speiseplan richtet sie nach vorhandenen Produkten aus Super- oder Wochenmärkten und ergänzt ihn mit Lebensmitteln aus ihrem Gemüsegarten. Neben allerlei bunten Rezepten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter finden sich auch Ideen und Tipps rund um die Verarbeitung der eigenen Ernte.

Das Buch soll die Leserschaft dazu anregen, sich mehr mit dem No-Foodwaste-Prinzip auseinanderzusetzen, das sie schon seit vielen Jahren in ihren eigenen Lebensalltag integriert. So verwertet die Autorin alles, was sich nicht immer frisch verarbeiten lässt bzw. übrigbleibt zu haltbaren Produkten und vermeidet damit unnötiges Wegschmeißen.

Die Lifestylebloggerin Susanna Wurz konnte sich schon in jungen Jahren den Traum der Selbständigkeit erfüllen. Die gebürtige Oberösterreicherin teilt seit mittlerweile neun Jahren ihr Leben und ihre Interessen auf Instagram und Co. - von Mode über Fitness bis hin zu Ernährung und Lifestyle ist so gut wie alles dabei. Ihre große Leidenschaft gilt aber vor allem dem Kochen. Mit ihrem Kochbuch "Simple Vegan Kitchen – Schnell und vegan durch den Alltag" lässt sie diese langjährige Passion nun neu aufleben. Die Devise: Mit Liebe zum Detail und einfachen Zutaten soll es für alle möglich sein, simple und vegane Rezepte nachkochen zu können.

Der Mehrwert liegt primär darin, dass die Autorin klassische Gerichte abwandelt und in upgedateter, gesunder Version auf den Tisch bringt. Der Spaß am Kochen und Ausprobieren steht dabei an oberster Stelle, ebenso wie das Ausprobieren von neuen Zutaten und Experimentieren mit verschiedenen Geschmäckern.

Mitspielen und gewinnen
Wenn auch Sie eines dieser tollen Rezeptbücher gewinnen möchten, füllen Sie im Anschluss das Formular aus. Mit etwas Glück können Sie vielleicht schon bald selbst die leckeren veganen Rezepte nachkochen! Einsendeschluss ist der 4. März 2021, 10 Uhr.

 krone.at
krone.at
Mittwoch, 03. März 2021
Wetter Symbol