21.05.2020 06:00 |

„Krone“-Kochkurs

Weißes Spargelrisotto mit Schinken und Parmesan

In der neuen Ausgabe des „Steirerkrone“-Kochkurses präsentieren wir Ihnen gemeinsam mit der Köchin Maida wieder ein super Rezept. Wir zeigen Ihnen, wie Sie selbst ein schmackhaftes Spargelrisotto zubereiten können. Wir wünschen viel Erfolg!

  • 500g weißer Spargel
  • 75g Butter
  • Etwas Minze
  • 50ml Weißwein
  • Vier Charlotten
  • 1/2 Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • 50g Parmesan
  • 1/2 Zitrone
  • 50g Rohschinken
  • 200g Risottoreis
  • 700 ml Spargelsud

Den Spargel schälen, die Böden etwas abschneiden und in zwei bis drei cm lange Stifte schneiden. Die Spargelköpfe ganz lassen. Den Spargel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser salzen, etwas zuckern und die halbe Zitrone dazu geben.

Spargel sieden lassen
Den Spargel bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten lang sieden lassen. Die Charlotten und den Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl und der Hälfte der Butter anschwitzen. Anschließend den Reis hinzufügen und vier Minuten mitdünsten.

Mit Weißwein ablöschen
Den Risottoreis mit Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis der Wein komplett verdunstet ist. Nun wird der Reis mit dem Spargelsud nach und nach aufgegossen bis er weich ist, aber immer noch einen leichten Biss hat. Jetzt wird der Parmesan beigemengt und die restliche Butter untergerührt.

Anrichten und Servieren
Das Spargelrisotto ist fertig und wird nun angerichtet. Das Risotto auf einem Teller mittig platzieren, den Rohschinken darauf anrichten und mit Minze bestreuen. Wir wünschen guten Appetit!

 Steirerkrone
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Sonntag, 31. Mai 2020
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