10.03.2019 08:00 |

Rezepttipp

Horchata

Diese Erdmandel-Milch ist aus der spanischen Nationalküche nicht mehr wegzudenken, man trinkt sie zu jeder Jahreszeit.

Für 8 Portionen

Zutaten:

  • 500 g Erdmandeln, getrocknet
  • 125 g Zucker
  • 2 l Wasser
  • 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, Menge je nach Geschmack
  • Zimt, gemahlen, je nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Erdmandeln waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag säubern und im Standmixer mit ¼ l Wasser zu einem Brei verarbeiten.
  3. Zimt und Zitronenschale zugeben und im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
  4. Dann die Masse durch ein Passiertuch seien und kräftig ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr in der Masse ist.
  5. Das restliche Wasser, das sollten etwa 1 ¾ l sein, und den Zucker zugeben. Mit dem Pürierstab kräftig aufmixen.
  6. Eiskalt servieren.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Donnerstag, 04. März 2021
Wetter Symbol