Das Gericht wird in Spanien auch Tortilla genannt. Es ist aber keinesfalls mit den mexikanischen Weizentortillas zu verwechseln!
Für 2 Personen
Zutaten:
150 g Erdäpfel, gekocht
3 Eier
Olivenöl zum Braten
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Die gekochten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Eier verquirlen und mit den Erdäpfelscheiben vermischen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Erdäpfel-Ei-Mischung flächendeckend einfüllen.
Kurz bei starker Hitze anbraten. Hitze zurückdrehen. Mit dem Kochlöffel die schon fest gewordene Eiermasse vom Pfannenrand lösen und flüssiges Ei nachfließen lassen.
Tortilla ca. 5 Minuten ohne Deckel, dann zugedeckt noch ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze braten. Das Ei soll fast bis zur Oberfläche fest sein.
Die Pfanne mit einem großen flachen Teller bedecken, umdrehen und die Tortilla so auf den Teller stürzen. Wieder etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tortilla wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Noch einige Minuten braten, bis auch die zweite Seite schön goldbraun gebraten ist.
Mit Schnittlauch garnieren und noch heiß servieren.
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