Rezepttipp

Kurkuma-Reis

Kulinarik
01.03.2019 08:00

Der Reis ist eine wunderbar aromatische Beilage. Falls Sie ihn als Hauptgericht genießen wollen, mischen Sie einfach gegarte Hühnerbruststücke und Gemüse drunter. Dann müssen Sie nur die Reis-Menge an die gewünschte Portionsgröße anpassen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, mittelgroß, geschält und fein gehackt
  • 2 El Butter
  • 300 g Langkornreis
  • ½ Tl Kurkumapulver
  • 1 Zimtstange, klein
  • 1 Sternanis
  • Salz

Zubereitung:

  1. In einem Topf die Butter erhitzen.
  2. Dann die gehackte Zwiebel dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Sobald die Zwiebelstücke beginnen, glasig zu werden, den Reis zufügen und weiter anschwitzen.
  3. Das Kurkumapulver zugeben und mit 300 ml Wasser aufgießen.
  4. Mit Salz, Sternanis und Zimt würzen.
  5. Den Deckel schließen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten lang köcheln.
  6. Vor dem Servieren noch die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
 krone.at
krone.at
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele