Rezepttipp

Vegane Mayonnaise

Kulinarik
27.02.2019 08:00

Diese vegane Variante der klassischen Mayonnaise ist bei Gerichten vielseitig einsetzbar.

Für 2 Gläser (à 180 g)

Zutaten:

  • 100 ml Sojamilch, kalt
  • 1 Tl Estragonsenf
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 200 ml Distelöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Sojamilch mit dem Senf, dem Salz und dem Zitronensaft in einen hohen Messbecher füllen.
  2. Mit einem Pürierstab etwa 1 Minute durchmixen und dabei langsam das Distelöl einlaufen lassen.
  3. Diesen Vorgang so lange durchführen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Danach in sterile Gläser füllen. So hält sich die Mayonnaise etwa 2 Wochen lang im Kühlschrank.
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