25.02.2019 08:01 |

Rezepttipp

Gemüsechips

In einer verschließbaren Box halten sich die Gemüsechips bei Zimmertemperatur bis zu 2 Wochen lang. Man kann diese salzige Nascherei auch gut zum Aperitif reichen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Karotten, geschält
  • 2 rote Rüben geschält
  • 8 El Olivenöl
  • etwas Salz

Zubereitung:

  1. Die Karotten und roten Rüben in etwa 2 mm dünne Scheiben schneiden. (Am besten mit Küchenhandschuhen - der Saft der roten Rüben lässt sich nicht so leicht abwaschen.)
  2. Das Backrohr auf 130° C (Heißluft) vorheizen, dann das Gemüse - nach Sorte getrennt - in je eine Schüssel geben. Jeweils mit einer Prise Salz würzen und 10 Minuten lang rasten lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und jede Gemüsesorte jeweils mit etwas Olivenöl vermischen.
  3. Die Gemüseschnitzel sortenrein auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backrohr etwa 1 Stunde lang backen. Dabei die Bachrohrtüre alle 10 Minuten öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  4. Nach 40 Minuten prüfen, ob das Gemüse schon fertig ist. Falls ja, dieses sogleich aus dem Ofen nehmen.
  5. Das Gemüse muss in jedem Fall unbedingt schön knusprig sein.
 krone.at
krone.at
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Produktvergleiche

Alle Produkte sehen
Newsletter