Rezepttipp

Langos

Kulinarik
06.02.2019 08:01

Die fertigen Langos können auch mit etwas Knoblauchöl bestrichen werden. Dafür mixen Sie am besten etwas zerkleinerten Knoblauch mit Sonnenblumenöl.

Für 4 Personen

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Etwa ¼ der lauwarmen Milch mit Germ verrühren.
  2. Etwas Mehl zu der Germ-Milch geben und zu einem dick-breiigen Teig verrühren.
  3. Den Teig mit noch etwas Mehl stauben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
  4. Im Anschluss die restliche Milch und das Mehl zugeben und kneten. Den Teig mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig zu etwa 1,5 cm großen Teigfladen formen, mit etwas Öl bestreichen und zum letzten Mal etwa 20 Minuten gehen lassen.
  6. In einer Pfanne etwa 2 cm hoch Sonnenblumenöl einfüllen und stark erhitzen.
  7. Die Langos auf beiden Seiten etwa 2 Minuten lang goldbraun herausbacken.
  8. Im Anschluss aus dem Fett nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
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